Parcourir, rejoindre et créer des espaces d’équipe

Dans cet article

Les espaces d’équipe vous aident à organiser votre contenu à des endroits spécifiques. Rejoignez uniquement les espaces dont vous avez besoin pour ne pas encombrer votre barre latérale ! Voici comment vous y prendre. 📚

Lorsque vous rejoignez un espace de travail au forfait Plus ou Entreprise, vous rejoignez automatiquement tous les espaces d’équipe définis par défaut. Vous pouvez également afficher la liste de tous les espaces d’équipe déjà créés :

• Dans votre barre latérale de gauche, cliquez sur Tous les espaces d’équipe.

• En haut : les espaces d’équipe auxquels vous appartenez.

• En bas : les espaces d’équipe auxquels vous n’appartenez pas.

Remarque : les espaces de travail au forfait Entreprise peuvent créer des espaces d’équipe privés. Seuls les membres ou propriétaires d’un espace d’équipe privé peuvent inviter d’autres personnes. L’espace d’équipe privé ne sera pas visible des personnes qui n’en sont pas membres.

Dans la liste des espaces d’équipe, vous verrez que certains sont ouverts et d’autres fermés.

• Vous pouvez rejoindre les espaces d’équipe ouverts directement depuis ce menu.

• Les espaces d’équipe fermés sont indiqués par un symbole de cadenas. Vous devrez demander à un membre de l’espace d’équipe de vous inviter. Pour voir la liste de tous les membres de l’espace, cliquez sur ••• puis sur « Afficher les membres ».

Pour quitter un espace d’équipe dont vous êtes membre :

• Dans votre barre latérale, survolez le nom de l’espace d’équipe.

• À droite du nom, cliquez sur •••Quitter l’espace d’équipe.

Lorsque vous configurez votre espace de travail, vous pouvez créer plusieurs espaces d’équipe en plus de celui par défaut.

• En haut de votre barre latérale, survolez Tous les espaces d’équipe et cliquez sur le bouton +. Ou faites défiler l’écran jusqu’à la section Espaces d’équipe de votre barre latérale, et cliquez sur le bouton + à droite du titre de la section.

• Pour dupliquer un espace d'équipe existant, cliquez sur ••• à côté d'un espace d'équipe puis cliquez sur Dupliquer l'espace d'équipe.

Remarque : selon les paramètres de votre espace de travail, cette action peut être réservée aux seuls propriétaires d’espace de travail. Vous pouvez le vérifier dans Paramètres et membres → Espaces d’équipe.

Par défaut, vous deviendrez le propriétaire de cet espace d’équipe. Vous pouvez ajouter d’autres membres et propriétaires dans les paramètres de l’espace d’équipe :

• Dans votre barre latérale, survolez le nom de l’espace d’équipe.

• À droite du nom, cliquez sur •••Paramètres de l’espace d’équipe.

• Cliquez sur Ajouter des membres ou recherchez un utilisateur existant dans la barre de recherche.

• Pour modifier leur rôle, cliquez sur la liste déroulante à droite de leur nom.

Transformer la page en espace d'équipe

Les pages avec des sous-pages peuvent être transformées en espaces d'équipe par les propriétaires d'espaces d'équipe. Les autorisations de la page seront transférées dans l'espace d'équipe créé.

• Dans la barre latérale, cliquez sur ••• à côté de la page.

• Sélectionnez Convertir en espace d'équipe.