Sauvegarder vos données

Sauvegarder vos données ─ bannière
Dans cet article

Vos données sont en sécurité dans Notion. Tout est stocké dans le cloud, et nous conservons des sauvegardes du contenu de vos pages sur notre serveur. Nous avons facilité la création de vos propres sauvegardes et la portabilité de vos informations. 💿

Aller directement aux questions fréquentes

Vos données Notion sont toujours sauvegardées sur le cloud, mais vous pouvez également tout exporter d’un coup, si vous souhaitez conserver des copies locales. Avec la fonction d’exportation, vous pouvez télécharger toutes vos pages au format HTML, Markdown ou CSV (pour les bases de données), y compris les fichiers et images.

Si vous avez un forfait Business ou Entreprise, vous pouvez également exporter votre espace de travail au format PDF, ce qui permet de créer des sauvegardes dans le cas d’obligations légales ou de conformité.

• En haut de la barre latérale de gauche, cliquez sur Paramètres et membres. Sur la gauche, cliquez sur Paramètres.

• Faites défiler la page et cliquez sur le bouton Exporter tout le contenu de l’espace de travail.

• Vous recevrez un e‑mail de Notion contenant un lien de téléchargement de vos fichiers. Ce lien expirera au bout de 7 jours.

Remarque : vous pouvez exporter votre espace de travail uniquement sur ordinateur ou navigateur (pas sur mobile).

• Pour restaurer une page, cliquez sur Corbeille en bas de votre barre latérale de gauche,, recherchez la page, puis cliquez sur l’icône de flèche incurvée à droite de son nom. La page retournera à son dernier emplacement dans votre espace de travail.

Vous pouvez afficher et restaurer les versions précédentes de n’importe quelle page Notion sur plusieurs jours, en fonction de votre forfait. En savoir plus sur l’historique des modifications →

Les accidents arrivent ! Si vous avez accidentellement supprimé une page, un espace de travail, ou même l’intégralité de votre compte, contactez-nous. Nous conservons des sauvegardes de notre base de données, ce qui nous permet de restaurer l’état d’une page telle qu’elle était pendant les 30 derniers jours.

• Envoyez-nous un message dans Notion, en cliquant sur ? en bas à droite sur ordinateur (ou dans votre barre latérale sur mobile).

• Vous pouvez également nous contacter à l’adresse team@makenotion.com.

Questions fréquentes

J’ai tenté de cliquer sur le bouton « Exporter tout le contenu de l’espace de travail », mais un message d’erreur s’affiche.

Aïe ! Nous sommes navrés. 😓 Dans les espaces de travail particulièrement volumineux, la fonction Exporter tout le contenu de l’espace de travail peine parfois à terminer l’opération d’exportation. Nous étudions le problème et espérons le résoudre rapidement.

En attendant, vous pouvez exporter votre espace de travail en le séparant en plus petites parties :

1. Ouvrez une page racine de votre espace de travail

2. Cliquez sur le bouton •••, en haut à droite de la page, puis cliquez sur Exporter (vous verrez cette option uniquement si vous êtes administrateur de l’espace de travail).

3. Choisissez Markdown et CSV ou HTML comme format d’exportation, puis activez l’option inclure les sous-pages.

4. Répétez l’opération pour toutes les autres pages racines importantes de l’espace de travail, que vous souhaitez sauvegarder.

Notez que nous conservons de notre côté des sauvegardes de votre espace de travail sur nos serveurs . Nous pouvons à tout moment vous aider à récupérer vos données ; écrivez-nous à l’adresse team@makenotion.com. Merci de votre patience pendant que nous résolvons ce problème !

Y a-t-il un moyen de planifier des sauvegardes automatiques ?

Pas pour le moment, mais nous continuons de mettre à jour notre API, ce qui à terme devrait rendre possible les sauvegardes automatiques par le biais d’intégrations ⚙️ Pour en savoir plus sur notre API, cliquez ici →

Comment transférer tout mon contenu Notion vers un autre compte ?

Remarque : tout contenu migré sera dupliqué dans le nouvel espace de travail, même si ses pages présentent des problèmes. Pour en savoir plus, cliquez ici.

1. Connectez-vous au compte où se trouve l’espace de travail.

2. Dans votre barre latérale, regroupez toutes vos pages à l’intérieur d’une même page (qui devient la page racine des pages du contenu à déplacer).

3. Partagez cette page en accès complet à l’adresse e-mail du compte de destination.

4. Connectez-vous au compte de destination et sélectionnez l’espace de travail d’où vous venez, en cliquant sur le sélecteur d’espace de travail en haut à gauche.

5. Sélectionnez la page racine partagée.

6. Sélectionnez toutes les sous-pages, puis cliquez sur l’icône ⋮⋮ et choisissez Déplacer (Remarque : vous pouvez uniquement déplacer les sous-pages, et non la page à la racine).

7. Sélectionnez l’espace de travail de destination.

8. Et voilà ! Votre contenu a été transféré ✨

Comment puis-je vider ma corbeille ?

Il n’est pas possible de vider toute la corbeille d’un coup, mais vous pouvez ouvrir la corbeille pour supprimer définitivement certaines pages spécifiques.