Botones

Botones Plantilla - imagen héroe
Contenido de este artículo

En Notion es fácil replicar contenido o repetir acciones que uses a menudo, lo que en esencia supone crear tus propias plantillas dentro de una página 🍣

Ir a la sección de preguntas frecuentes

Muchos de nuestros flujos de trabajo incluyen pequeñas tareas rutinarias, como redactar el orden del día de una reunión o cambiar el estado de tareas. Con un botón, puedes realizar muchas tareas repetitivas con tan solo hacer clic en él.

Para crear un botón:

• Escribe / y busca Botón

• Etiqueta el botón y agrega un emoji

• Añade pasos y haz clic en Listo.

Insertar bloques

Introduce cualquier texto encima o debajo del botón. Puedes incluir en este cuadro de texto cualquier bloque de contenido (como casillas de verificación, viñetas, desplegables, etc.) que puedas usar en una página.

• Añade un paso y selecciona Insertar bloques.

• Usa el cuadro de texto para crear una plantilla de lo que te gustaría que apareciera al hacer clic en el botón.

• Haz clic en Listo o Añadir otro paso.

Añadir páginas a…

Añade una fila de página a una base de datos seleccionada con cualquier propiedad seleccionada.

• Agrega un paso y selecciona Añadir páginas a...

• Elige la base de datos a la que quieres añadir una página e indica si quieres usar una plantilla

• Añade un nombre

• Añade cualquier propiedad para editar.

• Haz clic en Listo o Añadir otro paso.

Editar páginas

Edita páginas en una base de datos seleccionada. Puedes elegir editar todas las páginas o solo algunas en base a un filtro.

• Añade un paso y selecciona Editar páginas en...

• Elige la base de datos que te gustaría editar.

• Selecciona Editar todas las páginas en la base de datos o crea un filtro para encontrar las páginas correctas.

• Añade cualquier propiedad para editar.

• Haz clic en Listo o Añadir otro paso.

CA: Página de edición de botones

Mostrar confirmación

Genera una pequeña pantalla de confirmación cada vez que alguien hace clic en el botón. Inclúyela cuando quieras asegurarte de que una página o base de datos no se modifica accidentalmente.

• Añade un paso y selecciona Mostrar confirmación.

• Edita el mensaje de confirmación y los botones si es necesario.

• Haz clic en Listo o Añadir otro paso.

Abrir página

Se abrirá una página seleccionada al hacer clic en el botón. Esta podría ser una página existente o una página creada dentro del propio botón.

• Añade un paso y selecciona Abrir página.

• Selecciona la página que quieres abrir y en qué ventana abrirla.

• Haz clic en Listo o Añadir otro paso.

• Pasa el cursor sobre el botón y haz clic en ⋮⋮ en el margen izquierdo. O haz clic en el icono ••• que aparece a la derecha. También puedes hacer clic con el botón derecho. Todas estas acciones harán aparecer el mismo menú.

• Haz clic en Eliminar para eliminar por completo el botón. Tendrás que volver a crearlo para que vuelva a aparecer.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo crear plantillas de contenido anidado?

El contenido anidado es cualquier tipo de contenido alojado dentro de otro bloque de contenido. Por ejemplo, imágenes y texto dentro de una página o una lista de tareas pendientes dentro de una lista con desplegables.

• Crea contenido que te gustaría replicar y arrástralo a una página o lista con desplegables.

• Crea un botón de plantilla y arrastra la página o lista con desplegables a la sección Plantilla del formulario de configuración.

• Haz clic en Cerrar y arrastra el botón de plantilla al lugar que prefieras de la página.

¿Puedo utilizar una etiqueta de tipo «@» como, por ejemplo, «@hoy» en un botón de plantilla?

Sí, podrás especificar si quieres que la mención mediante «@» introduzca unos valores de fecha/usuario fijos o los valores de fecha/usuario al producirse la duplicación.

¿Qué nivel de permiso se necesita para interactuar con un botón?

El usuario debe tener los permisos Acceso completo o Puede editar para interactuar con un botón de una página.

Si el botón interactúa con otra página o base de datos, o realiza cambios en ellas, se requerirán permisos adicionales.

Añadir página: Debe ser editor de la base de datos de destino.

Editar páginas: Debe ser editor de la base de datos de destino.

Abrir página: Debe tener acceso de lectura en la página de destino.