Conecta tus herramientas a Notion con la API

Descubre lo que puede hacer la API de Notion y cómo tu equipo puede desarrollar integraciones para crear flujos de trabajo personalizados.

4 min de lectura
En esta guía
  • Aspectos básicos de la API
  • ¿Qué puede hacer la API?
  • La API de Notion en acción
  • Integración de Zapier
  • Integración de respuestas al formulario de Typeform

Si todas las empresas y personas pudieran adaptar su software a sus problemas, seguramente el mundo podría resolverlos mucho mejor. La misión de Notion es hacer de esto una realidad en todas partes.

Gracias al lanzamiento de nuestra API, podrás personalizar Notion aún más: los equipos y los desarrolladores podrán crear integraciones que conecten Notion con las herramientas y los flujos de trabajo que utilizan a diario. Con esto se abre un nuevo mundo de posibilidades de resolución de problemas para los usuarios de Notion.

La API desbloquea un conjunto inicial de funciones, sentando las bases para futuras incorporaciones. Los equipos de Zapier, Typeform y Automate.io están desarrollando integraciones que puedes utilizar para agrupar la información de distintas aplicaciones en Notion.

Para empezar a desarrollar con la API, visita developers.notion.com

Aspectos básicos de la API

La API permite a los desarrolladores conectar otro software a Notion o automatizar flujos de trabajo dentro de Notion a través de las integraciones.

Por ejemplo, los equipos comerciales pueden conectar Salesforce a Notion: cada vez que se cierre un acuerdo en Salesforce, este se añadirá automáticamente a una base de datos de Notion para que puedas gestionar estas cuentas interdisciplinariamente en Notion con los equipos que no utilizan Salesforce. O bien tu equipo de desarrollo podría crear una integración que conecte Jira con Notion, para que los tickets de errores puedan incluirse en una base de datos en la que todos los equipos puedan ver en qué se está trabajando.

Estas integraciones toman información aislada de diferentes herramientas y la centralizan en Notion para que el trabajo entre equipos sea mejor y más eficaz.

Y para que la API sea lo más accesible posible, está disponible para todos los usuarios Notion.

¿Qué puede hacer la API?

La API permite la interacción programática con bases de datos, páginas y contenido dentro de Notion. Esto se hace a través de una serie de puntos de conexión: lugares donde la API se comunica y trabaja con Notion para recoger y organizar la información de otras fuentes como las aplicaciones. Tu equipo puede crear o usar integraciones prediseñadas para automatizar los flujos de trabajo para trabajar de forma más eficiente.

A continuación, te ofrecemos una descripción detallada de lo que puedes hacer con la API:

• Para las bases de datos: Las bases de datos son esenciales en cómo se almacena la información en Notion. Gracias a la API, puedes extraer entradas específicas de la base de datos, buscar una lista de entradas específicas en función de las propiedades y obtener una lista de todas las entradas de una base de datos.

• Para páginas y bloques: Los bloques comprenden páginas de Notion, lo que te permite personalizar páginas según tus necesidades, ya sea en una wiki de equipo o en una parte de una base de datos. La API te permite crear páginas nuevas en una base de datos o en otra página, establecer propiedades de página o recuperar propiedades de página en función de solicitudes específicas. Incluso puedes crear nuevos bloques en esas páginas y extraer todos los bloques de una página.

• Para las personas en su espacio de trabajo: Para equipos de todos los tamaños, ver a los administradores, miembros e invitados en su espacio de trabajo ayuda a fomentar la transparencia. Con la API de Notion, puedes obtener una lista de todos los usuarios del espacio de trabajo. Te recomendamos usar SCIM para crear y eliminar miembros de tu espacio de trabajo mediante programación.

Visita nuestro centro de desarrolladores para obtener más información sobre cómo crear y usar integraciones específicas.

La API de Notion en acción

¿Quieres ver lo que puedes desarrollar con la API de Notion? Nuestros socios ya están creando integraciones y flujos de trabajo personalizados que agrupan la información de muchas aplicaciones en Notion.

Integración de Zapier

Zapier mueve automáticamente la información entre Notion y otras aplicaciones que utilizas a diario. Ya es compatible con miles de otras aplicaciones, como Slack, Jira, Salesforce y muchas más.

Con Zapier, puedes crear flujos de trabajo automatizados que consoliden a Notion como el centro de información de tu equipo. Por ejemplo, puedes centralizar en Notion los nuevos acuerdos de ventas, las métricas de publicidad o los análisis de la web sin necesidad de que tu equipo copie manualmente la información.

Empieza aquí.

Integración de respuestas al formulario de Typeform

Typeform permite a cualquiera crear formularios y encuestas en línea. Su integración nativa recoge todas las respuestas de tus formularios en Notion en tiempo real, para que puedas compartirlas fácilmente con tu equipo y convertirlas en importantes fuentes de conocimiento.

Explora la integración de Typeform aquí.

Compartir esta guía

Empieza con una plantilla

Examina más de 10 000 plantillas en nuestra Galería de plantillas

¿Hay algo que no hayamos cubierto?