(주)레드컬튼(이하 “회사”라 함)이 제공하는 PL@Y2앱(이하 서비스)은 개인정보 보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

서비스은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

01**. 개인정보의 처리 목적**

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  1. [홈페이지 회원 가입 및 관리] 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  2. [재화 또는 서비스 제공] 물품배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  3. [마케팅 및 광고에의 활용] 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 참여기회 제공, 광고성 정보제공, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  4. [회원간의 사기 및 분쟁 방지] 거래관련 사기 및 분쟁 방지, 발생된 거래관련 사기 및 분쟁에 대한 대응 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

02**. 개인정보 처리 및 보유기간**

전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다. 회사는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.

해당 개인정보 보존기간 보존사유 (관련 법률)
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
소비자 불만 및 분쟁처리에 관한 기록 3년 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
전자금융 거래에 관한 기록 5년 전자금융거래법
웹사이트 방문에 관한 기록 3개월 통신비밀보호법
표시·광고에 관한 기록 6개월 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

03. 개인정보처리의 위탁

회사는 업무위탁계약서 등을 통하여 위탁업무 수행목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항, 개인정보의 기술적, 관리적 보호조치에 관한 사항, 위탁업무의 목적 및 범위, 재위탁 제한에 관한 사항, 개인정보에 대한 접근 제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항, 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리현황 점검 등 감독에 관한 사항, 개인정보 사고시의 책임부담, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.

회사는 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

수탁업체 리스트는 해당 서비스 변경 및 계약기간에 따라 변경될 수 있으며 변경 시 개인정보처리방침을 통해 공지합니다.

[국내 위탁수탁자위탁업무보유 및 이용기간]

수탁자 위탁업무 보유 및 이용기간
나이스신용평가 주식회사 본인인증 및 실명확인 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료시
주식회사 아임포트 상품 구매에 필요한 신용카드, 현금결제 등의 결제정보 전송 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료시
더치트 주식회사 사기거래 방지, 부정가입 방지 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료시
나이스페이먼츠 주식회사 결제 및 환불 시스템 제공 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료시
Amazon Web Service AWS를 통한 시스템 관리 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료시
(주)채널코퍼레이션 고객상담 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료시
샌드버드코리아 채팅 서비스 제공 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료시
네이버클라우드 주식회사 SMS 발송 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료시

[국외 위탁수탁자위탁업무보유 및 이용기간]

수탁업체명 Google Cloud Platform
위탁업무 및 목적 티켓 데이터(게시물) 관리, 회원 관리, 푸시 등 메세지 전송
수탁업체 연락처 080-822-1422
개인정보 이전국가 미국 (Google Firestore us-central Region)
이전되는 개인정보 항목 사용자가 입력한 게시물 정보, 휴대전화 번호, 유저 ID, 푸시 수신동의 여부